Bagnetto verde

Torta di mele
9 ottobre 2017
Il lago di Monastero
13 ottobre 2017

Bagnetto verde

Il Bagnetto Verde (in dialetto: bagnet verd) è una salsa tipica piemontese che si accompagna perfettamente ai piatti della tradizione. Ottimo sul bollito misto alla piemontese, si sposa benissimo, in generale, con le carni lesse e con la lingua di vitello. Noi, nella nostra variante della ricetta, la serviamo con i tomini freschi.

Ingredienti e dosi:

  • 50g Prezzemolo pulito (solo le foglie)
  • 20g Acciughe
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di Ketchup piccante
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva

Preparazione:

  1. Tritate il prezzemolo finemente con la mezzaluna, e mettetelo dentro un recipiente
  2. Tritate le acciughe e l’aglio schiacciato
  3. Aggiungete il tutto al prezzemolo
  4. Mescolate il composto con il ketchup piccante e l’olio d’oliva