Cookies
9 Ottobre 2017Bagnetto verde
9 Ottobre 2017La torta di mele è un dolce per la colazione morbido e profumato, di semplice preparazione.
Ingredienti e dosi:
- 200 ml d’Olio d’Oliva
- 300g di zucchero
- 4 Uova
- 300g Farina ’00’
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 2 Arance
- 1 Limone
- Liquore Amaretto
- Un pacchetto di Biscotti Amaretti
- 5 Mele
Preparazione:
- Sbriciolate i biscotti finemente, eventualmente utilizzando il mixer.
- Disponete i biscotti tritati in una teglia imburrata fino a coprirne completamente il fondo.
- Sminuzzate usando il mixer la scorza delle arance e dei limoni; poi spremete il succo.
- In una ciotola mescolate energicamente (con un frullatore elettrico) il rosso delle uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio e mescolate.
- Aggiungete le scorze, il succo e uno o due cucchiai di amaretto, secondo i gusti.
- Setacciate la farina ed il lievito e amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
- Montate i bianchi delle uova con un pizzico di sale e mescolateli nell’impasto usando un cucchiaio di legno.
- Sbucciate le mele e sminuzzatele.
- Versate l’impasto nella teglia e cospargete la superficie con le mele.
- Mettete la torta nel forno già scaldato a 190° per circa un’ora.
- Prima di servire la torta cospargetevi dello zucchero.