Torta di mele
9 Ottobre 2017Il lago di Monastero
13 Ottobre 2017Il Bagnetto Verde (in dialetto: bagnet verd) è una salsa tipica piemontese che si accompagna perfettamente ai piatti della tradizione. Ottimo sul bollito misto alla piemontese, si sposa benissimo, in generale, con le carni lesse e con la lingua di vitello. Noi, nella nostra variante della ricetta, la serviamo con i tomini freschi.
Ingredienti e dosi:
- 50g Prezzemolo pulito (solo le foglie)
- 20g Acciughe
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di Ketchup piccante
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
Preparazione:
- Tritate il prezzemolo finemente con la mezzaluna, e mettetelo dentro un recipiente
- Tritate le acciughe e l’aglio schiacciato
- Aggiungete il tutto al prezzemolo
- Mescolate il composto con il ketchup piccante e l’olio d’oliva