Cuore caldo al cioccolato

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Cuore caldo al cioccolato

Un dolce sfizioso, veloce da preparare e da cucinare quando si vuole!

Ingredienti e dosi:

  • 150g di cioccolato fondente
  • 80g di burro
  • 20g di farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 90g di zucchero a velo
  • 10g cacao amaro
  • semi di bacca di vaniglia
  • un po’ di burro e cacao in più per coprire gli stampini

Preparazione:

  1. Prendete il burro e il cioccolato fondente, metteteli in un contenitore e fateli fondere nel microonde.
  2. In un altro recipiente mettete le uova, la vaniglia e lo zucchero a velo e mescolate fino a che il composto si gonfi.
  3. Incorporate l’impasto delle uova con il cioccolato. Aggiungete la farina e il cacao amaro.
  4. Imburrate e ricoprite di cacao gli stampini. Riempiteli con il composto fino a 3/4. Se si vuole, questi cuori caldi possono essere conservati in frigo (per 4/5 giorni al massimo) o in freezer per essere cucinati quando si vuole!
  5. Con il forno preriscaldato a 180° infornate i cuori per 13 minuti, 15 m se congelati. Lasciateli raffreddare leggermente, capovolgeteli sul piatto e ricopriteli con zucchero a velo.