Torta di mele

Cookies
9 ottobre 2017
Bagnetto verde
9 ottobre 2017

Torta di mele

La torta di mele è un dolce per la colazione morbido e profumato, di semplice preparazione.

Ingredienti e dosi:

  • 200 ml d’Olio d’Oliva
  • 300g di zucchero
  • 4 Uova
  • 300g Farina ’00’
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 2 Arance
  • 1 Limone
  • Liquore Amaretto
  • Un pacchetto di Biscotti Amaretti
  • 5 Mele

Preparazione:

  1. Sbriciolate i biscotti finemente, eventualmente utilizzando il mixer.
  2. Disponete i biscotti tritati in una teglia imburrata fino a coprirne completamente il fondo.
  3. Sminuzzate usando il mixer la scorza delle arance e dei limoni; poi spremete il succo.
  4. In una ciotola mescolate energicamente (con un frullatore elettrico) il rosso delle uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio e mescolate.
  5. Aggiungete le scorze, il succo e uno o due cucchiai di amaretto, secondo i gusti.
  6. Setacciate la farina ed il lievito e amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
  7. Montate i bianchi delle uova con un pizzico di sale e mescolateli nell’impasto usando un cucchiaio di legno.
  8. Sbucciate le mele e sminuzzatele.
  9. Versate l’impasto nella teglia e cospargete la superficie con le mele.
  10. Mettete la torta nel forno già scaldato a 190° per circa un’ora.
  11. Prima di servire la torta cospargetevi dello zucchero.